Кыштовский район Новосибирской области



Как и в Северное, в село Кыштовка мы прибыли под покровом темноты, но это не помешало нам почувствовать ту атмосферу дружелюбия, царившую в селе. Пафосно — да, возможно, но это именно так. Пусть по благоустройству Кыштовка ни чем не опережает Северное, но воспринимается это все иначе. И не так и грязно тут, хотя асфальт погребен под слоем добротной грязи, вода из крана отдает непонятно каким штаммом пеницила, в гостинице туалет на улице, но как-то это все кажется мелочным.

Даже те Вахтовики, что проживали с нами в гостиницу, и те — интеллигенты... После 3х ночи читают Есенина (про белую березу) и почти не употребляют алкоголь, замещая это тоннами выкуренных сигарет. Как-то оно позитивно.

Ранним утром я вышел из гостиницы и пошел просто прогуляться по селу, отчего настроение поднялось. Навстречу идут люди и они улыбаются тебе, здороваются с тобой, и пусть не ты, ни они друг друга не знаете, но все же... Зашел в магазин, и там позитив! С порога меня спросили чего бы я хотел купить, или я просто зашел погреться... узнав что мне нужно, мне это все с улыбкой достали и положили на прилавок, вдобавок рассказав немного о селе, когда я спросил.

В общем позитивно. Закончилось мероприятие тем что я встретил одного знакомого, которого, ну никак не ожидал увидеть здесь — но, жизнь меняется!